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更新日平成31(2019)年3月4日

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元気に食べる冬~その11・ビストロべっぴん舎エビカレー

オレのカレー好きも加齢と共に度合いを増しています

ま、カレーは華麗に食べたいな~なんて思いますけど

無理して辛いカレーを食べるとカレ~ッ!

なんて悲鳴を上げちゃうんですよね

加齢でカレーの辛さに弱くなったのかなぁ?

ちょっとそこの彼~どう思う?
 

で、柏のカレーを食べ歩いてますが、それだけじゃない

全国各地で様々なカレーを調査、試食しているんです

先月も北九州門司港名物の「焼きカレー」

神田の老舗カレー屋さん「ボンディー」

東京・丸の内の「インディアンカレー」

を密かに食べてきました

いや~ダイエット中なのに・・・
 

♪母さん~オレやっちゃった~お腹いっぱいだよ~
 

上記の3店舗は全国でも名の知れた有名店です

でもね、無名だけど無ッ茶おいしいカレー屋もある

そんなカレー屋、また見つけてしまったのです in 柏
 

えび01

濃厚エビカレー980円
 

これです!「ビストロべっぴん舎」のエビカレーです

デリー系のサラサラっとしたカレールゥ

そこに強烈で濃厚なエビ味!

かっぱえびせんも裸足で逃げ出すエビ味!

ま、オレも柏ボンベイから始まって

何十年とデリー系カレーを食べ続けてきました

でもエビ風味ってのは初めてです

さてさて・・・イタダキマ~ス!
 

まずはルーを御飯にかけます

おおッ!サラサラですッ!トロみナシ!

メガネすっきりくもりナシ!シャキーン!

これでイイんですよ、カレーは風味で食べるもの

ドロドロッとしたルゥなんて必要ないんです

ま、オレぐらいデリー系カレー通になると

香りだけで御飯を食えます、ハイ

じゃあ食べますね、パクッ・・・ふむ・・・

フムフム・・・ムムゥ?モグモグ・・・うぉ?

複雑怪奇也!だが旨い!こいつぁ旨すぎる!

基本はデリーカレー、その完成の域に達している

そこに足されたエビの風味ッ・・・斬新!

ウマイ、ウマイぞ、スプーンが止まらない

スッ スッ モグモグ!

ズィ ズィ モグモグ!

ふぅ・・・辛さは・・・カライ!

3~6まで選べるシステムだけど3を選んでよかった

しかし、美味い!久々の大当たりと言える

エビは殻までフニャフニャに煮込まれてる

うん、これも新食感!タマランなぁ

スッ スッ パクパクパク・・・うんメェ!

いやいや、一気に食べた、ごちそうさまでした~!

えび02
柏駅東口徒歩4分「ビストロべっぴん舎」
 

え~っと、お兄さん、聞いていいですか?

このお店、知らなかったけどいつ開店したんです?

去年の5月?なるほど、最近なんですね

それにしては完璧なお味でございます~ホントに~

え?店主はカレーの激戦区の東京・神田で

神田カレーグランプリマイスター賞を2年連続受賞!

ホントに?ハウァァァ!ウグググ・・・(驚嘆)

ココで神田のカレールーを作って毎日、小川町に運んでいる

じゃあ生まれ育った柏にも店をと・・・なるほど

だから11時30分~15時00分しか営業してないのね
 

ところで、お兄さんは?山川さん?38才ですか

松戸の人なんだ・・・へぇ

ここの従業員ってワケじゃないの?じゃあ何を?

「台湾で飲食店を七店舗経営して、中国でも飲食を経営です」

経営なの?スゴイじゃないですか!

で、日本では気軽にココでお手伝いっと・・・

飲食店が好きだから?なんかカッコいいです

いや~ステキな生活です、完璧です、カレーも完璧だし

うん、とりあえず全メニュー制覇しにまた来ますね

それじゃ、さようなら!
 

そんなワケで、どんどん若者が新しいカレー屋を作る

いいですね、できればデリー系でお願いします

めざせ!デリー系カレーの聖地・柏!
 

(つづく・・・ハヤシもあるでよ(適当))

情報発信元:パッパラー河合の とことん!KASHIWAマイ・ラブ

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パッパラー河合のとことん!KASHIWAマイ・ラブ

柏市出身ミュージシャン

生れも育ちも柏市のパッパラー河合さんが、地元発の魅力を紹介します。