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更新日令和2(2020)年1月27日
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効果絶大!溶岩石窯パン焼き機
温泉饅頭って怪しいですよね
オレはね、昔~ッから怪しいと思ってるんです
何が怪しいのか?それはですね
饅頭の製法と温泉に、何か関係があるのかってコトです
単なる温泉地名が入った観光土産じゃないのか?
だって普通の饅頭と味が同じでしょ?
そう思ってました
で、調べてみると温泉饅頭とは
- 温泉の蒸気で蒸した饅頭
- 温泉成分が生地に含まれる饅頭
みたいな定義があるらしいです
いやいや・・・でも硫黄の香り、しませんよね?
実際、名前だけって温泉饅頭も多いらしいです
そして温泉たまごってのもありますよね
温泉や、温泉の蒸気でゆで玉子にするヤツです
あれは信用してます
だって温泉の蒸気で玉子が黒~くなってますよね
かなり温泉成分が沁み込んでると思うんですよ
温泉玉子・・・うん、信用できます!
で、溶岩パンってのを発見したんですよ
正確に言うと、溶岩で出来た石窯でパンを焼く
ってコトなんですけどね・・・なんか効果あるんですかね?
ここです、本格派・溶岩石窯パン工房~ミルポンド
東武アーバンパークライン増尾駅下車して徒歩1分です
名前は長いですけど、シャレた小さなパン屋さん
溶岩石窯か・・・初めて聞くな
そんなコトよりまずはパンを食べてみよう
パン屋で大事なのは窯じゃない、味である
店内には美味しそうなパンが並んでいる
オレは初めてのパン屋さんに行くとアンパンを食べる
パン生地、餡子の具合、焼き具合、ここらへんを確認する
アンパンの美味しいパン屋は信用できる!
「アンパンひとつください!」
お?ちょっと待ってよ
コーヒーが無料なの?本当に?
アンパン買って、コーヒー飲んで、合計60円?
いや~なんかスミマセンね、じゃあコーヒー頂きますね
さてと、じゃあアンパン頂きます・・・パクッ!
ウメェ!ウンメェェェェ!
生地が柔らかいです、フカフカです
餡子は・・・ウンメェ!アンコもGOODですよ
餡子ってのはね、小豆の味が感じられなきゃいけない
そして甘さ加減ってのも重要なんですよ
単純なようで難しい!それがアンパンなんです!
ま、オレは作ったことないですけどね
しかしなぁ、このアンパンとコーヒーで60円か・・・安い!
この値段で至福の時間が得られる
増尾ミルポンドはもっと有名になってイイ!
ところで、溶岩石窯ってのは・・・
お?もしかして奥に見えてるアレ?
店員さん、あの窯、写真撮っていいですか?
いい?スミマセンね、じゃあ撮らさせて頂きます
パシャリ・・・っと
なにやらスッゴイ大仰(おおぎょう)な窯ですね~
これでパンを焼くワケですね~へぇへぇ
まあ確かにパンは美味しい、かなり美味しい
やっぱり、それって溶岩のおかげなんですかね?
ちょっと調べてみますね・・・え~っと
おお、ありました!溶岩石窯の効能は・・・
- 遠赤外線が多くパンの内部まで早く焼け、乾燥を防げる
- 溶岩は多孔質構造で保湿力がありしっとりパンが焼ける
- 滅菌効果があり、パンの老化、雑菌の繁殖を防ぐ
- 体に必要なミネラルが得られる
- 溶岩には消臭効果があり、パンの風味が生きる
良いコトしかねぇ!
これは我が家でも溶岩石窯パン焼き機を導入して
自家製パンを焼いてみたいな、ふふふ
どれどれ、溶岩石窯で検索してみるか・・・
おおッ?石窯カタログ発見!
ふむふむ・・・ミルポンドと全く同じ石窯を発見!
え~っと、お値段は幾らぐらいするの?
441万円!溶岩!高ぇぇぇぇぇぇッ!
ミルポンドに来店して60円で買ったほうがいいな
うん、そうしよう
いや~プロ機材ってのは高価なんですね
そりゃ~美味しいワケですよ、ウンウン
増尾駅は降りる人も少ない
だがミルポンドで買物するだけのために来る価値アリ
ビバ増尾!
(つづく・・・ミルポンド江戸川台店もあります)
情報発信元:パッパラー河合の とことん!KASHIWAマイ・ラブ
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