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更新日令和2(2020)年11月9日
Fan Fun KASHIWA
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元プロボクサーの衝動
ラーメンは怖いと思ってます
だって太るじゃないですか・・・
でも寒くなるとラーメンが2倍ぐらい美味しく感じるんですよ
脳が「体を温めろ!カロリー補給せよ!」
って命令を出すんでしょうね
人間の体って不思議だなぁ・・・
その証拠に冬山登山で、ところてん食べる人はいません
だってカロリーゼロですからね
オレが雪山に持っていくのは・・・といってもスキー場ですけど
チョコレートですね、ハイカロリーが必要なんですね
ところで、プロボクサーはラーメンが好きです
オレの知り合いのボクサーはラーメン大好きでしたね~ホント
いつだってボクサーは減量との戦いでしょ?
食べたい!食べちゃダメ!食べたい!食べちゃダメ!
この葛藤を24時間繰り返している
なので試合が終わると心の反動でラーメンをバンバン食べる
ま、心と体がラーメンを欲してるだと思いますよ、エエ
写真の彼は大石クン35才、野田市生まれ
流経柏高校でサッカーをやって大学に進学してボクシング部へ
在学中の20才でプロデビュー、6回戦ボーイまで戦った
で、引退して・・・柏でラーメン店を営んでる
心がラーメンを欲したんでしょう
元ボクサーのラーメンへの思い入れは並じゃないんですよ
柏駅から徒歩9分、鶏そば「ひでよし」がある
いや~知らなかったな~
まあ柏はラーメン店、多いですからね
ひでよしは2年前からココで営業しているそうだ
ラーメン本によると
- 鶏白湯の薄口醤油味!しかし濃厚!
- 化学調味料は一切ナシ!
- 焦がし玉ねぎ&鶏の旨味のハーモニー!
ってコトらしい
うん、イイですね、鶏出汁醤油ってのがイイ
関東のお雑煮は鶏出汁醤油なんですよ
もうね、体が鶏出汁醤油になってるんですよ
これは・・・期待大です
じゃあ大石クン、元祖鶏そば(750円)ください!
おおお!醤油なのにツユが白いですね
これが白湯スープってヤツなのね、ウンウン
ではイタダキマス・・・ふぅふぅ・・・ズズッ
濃厚!思った以上に濃厚!いいぞ!美味いぞ!
これは元ボクサーの脳が濃厚を欲してるんでしょう
ハフッ、ハフッ・・・濃厚だからツユが麺に絡むね~モグモグ
チャーシューは・・・と思ったら鶏肉だ
うんさっぱりしてて美味しいです
ボクサーは低カロリー高たんぱくの鶏肉が好きなんです
いや~ツユが美味しいんですけど・・・ズズズ
ほら、ラーメンってツユがハイカロリーって言うでしょ?
だから全部飲んじゃダメだよ~みたいな
でも・・・ズズゥゥゥ・・・止まらねぇ!
お?水菜とレタスがのってますね、これ珍しいですね
やっぱり元ボクサー、プロアスリートですからね
なんやかんやで食のバランスを考えてしまう
シャキシャキ野菜だって必要ですよ・・・モグモグ
ズズゥゥゥ・・・スープ美味ぇぇぇぇ・・・
ああ、全部食べちゃった・・・
スープ少し残そうと思ったのに!
ま、いいか!御馳走様~~~!
いや~大石クン、美味しかったですよ
やっぱり元プロボクサーは食へのこだわり、渇望が凄いです
減量時代の食への衝動みたいのが刻まれてるんでしょう
ところでコロナの影響はどう?
なんとかやってる?ああ、よかったです
うん、また食べたいです、ええ、渇望です
あ、大石クン、太らないように気を付けてね!
まあでもラーメン店主がガリガリってのもなぁ・・・
そのままの大石クンでお願いします
(つづく・・・カップ麺にもハマるこの頃です)
情報発信元:パッパラー河合の とことん!KASHIWAマイ・ラブ
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