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更新日令和2(2020)年11月30日
Fan Fun KASHIWA
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大偉業、始まる
ゆで太郎、柏市内全店舗制覇の大偉業を達成すべく
オレは昨夜22時、ゆで太郎柏豊四季店へ行った
店内はガラ~ンとしていたが店員は元気いっぱいだ
「ウィラッシャイッッセェェェ~~~っ!」
うん、蕎麦屋と魚屋はこれじゃないといけない
勢いってのが大事なんですよ
オレのゆで太郎全店舗制覇の偉業は始まったばかり
信長の野望で言えば、まだ尾張の国を治めたレベル
さあ気合を入れて蕎麦を食べていくぞ!
さあてと・・・何を食べようか?
もり一枚じゃあまりにも味気ない気がするんですよ
だって偉業の始まりですからね
ええっと・・・肉野菜そば・・・違うな
かきあげそば・・・違うな
こう、なんかね、豪華な雰囲気が欲しいんですよ
なんたって大偉業の門出を祝う蕎麦ですからね
ん?えび天蕎麦・・・これはイイぞ!
あのね、エビってのは天ぷらだろうがフライだろうが
場が華やかになるんですよ、存在が豪華なんですよ
祝いの場でナスの天ぷらじゃダメなんですよ
まあね、ナスはね確かに栄養タップリですよ
でもね、晩餐会でナスの天ぷらがメインディッシュになりますか?
いやいや、ナスは好きですよ、大好きですけど、ナスには申し訳ないけど
ナスじゃ華やかにならないんですよ・・・申し訳ナス!
よしエビ天蕎麦に決定だ
食券を買って・・・元気なお兄さんに・・・ハイ
「温かいの?冷たいの?冷たい方?ゥアイヨォォォォ~ッ!」
いや~元気だねお兄さん、オレも元気になるよ、ウンウン
やっぱね客商売ってのは活気が必要だよ、ウンウン
「101番の番号札のお客サマァァァ!お待たせぇェェェェ~~!」
あいよ~ッッ!はいヨォォォォ!今行くよォォォ~!
なんかオレにも元気が移ってきたな、ウンウン
美味そうだ・・・
蕎麦が美味しいのはもうわかっている
問題はえび天である
エビの天ぷらが5本ついてて700円
これは破格と言っていい
だとするとコストダウンされている可能性がある
つまり工場で天ぷらにして
冷えた状態で各店舗に配送され、今、オレの目の前にある
だとしたら・・・天ぷらは冷え切って美味しくないだろう
どうなんだ?
では・・・イタダキマ~ス!
天ぷらを天つゆに浸して・・・ガブ・・・
うおおおおお!熱いぞ!揚げたてだぁぁぁぁ!
サクサク・・・衣もサクサクじゃないの!ちょっと!
身は・・・モグモグ・・・プリプリだぁぁぁぁ!
サクサク・プリプリ・揚げたてのエビ天!
オレは今、世界で一番の幸せ者だよ
「最高のえび天食べる→蕎麦をすする」
これを5回できる!700円で!
モグモグ・・・ツルツル・・・美味ァァァァ~イ!×5
ふぅ・・・御馳走様!
その昔、喜劇王チャップリンが来日して
銀座でえび天を食べて、えらく感動して
「ワタシ、モットモット、エビテン食ベタイデ~ス!」
とか言って天ぷら職人を連れて帰ったんですよね
で、帰路の船内でず~っとえび天食べてたそうです
オレもゆで太郎柏豊四季店の元気な兄ちゃんを連れて帰りたい・・・
いや、オレには全店制覇の偉業達成って目標がある
ここで立ち止まっちゃイケナイんだ!
待っていろ!
柏大井店!柏の葉キャンパス店!
(つづく・・・かきあげ蕎麦に挑戦しようかな)
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