更新日2020年11月30日

 

Fan Fun KASHIWA

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大偉業、始まる

 

そば1

ゆで太郎、柏市内全店舗制覇の大偉業を達成すべく

オレは昨夜22時、ゆで太郎柏豊四季店へ行った

店内はガラ~ンとしていたが店員は元気いっぱいだ

「ウィラッシャイッッセェェェ~~~っ!」

うん、蕎麦屋と魚屋はこれじゃないといけない

勢いってのが大事なんですよ

 

オレのゆで太郎全店舗制覇の偉業は始まったばかり

信長の野望で言えば、まだ尾張の国を治めたレベル

さあ気合を入れて蕎麦を食べていくぞ!

さあてと・・・何を食べようか?

もり一枚じゃあまりにも味気ない気がするんですよ

だって偉業の始まりですからね

ええっと・・・肉野菜そば・・・違うな

かきあげそば・・・違うな

こう、なんかね、豪華な雰囲気が欲しいんですよ

なんたって大偉業の門出を祝う蕎麦ですからね

ん?えび天蕎麦・・・これはイイぞ!

 

あのね、エビってのは天ぷらだろうがフライだろうが

場が華やかになるんですよ、存在が豪華なんですよ

祝いの場でナスの天ぷらじゃダメなんですよ

まあね、ナスはね確かに栄養タップリですよ

でもね、晩餐会でナスの天ぷらがメインディッシュになりますか?

いやいや、ナスは好きですよ、大好きですけど、ナスには申し訳ないけど

ナスじゃ華やかにならないんですよ・・・申し訳ナス!

 

よしエビ天蕎麦に決定だ

食券を買って・・・元気なお兄さんに・・・ハイ

「温かいの?冷たいの?冷たい方?ゥアイヨォォォォ~ッ!」

いや~元気だねお兄さん、オレも元気になるよ、ウンウン

やっぱね客商売ってのは活気が必要だよ、ウンウン

「101番の番号札のお客サマァァァ!お待たせぇェェェェ~~!」

あいよ~ッッ!はいヨォォォォ!今行くよォォォ~!

なんかオレにも元気が移ってきたな、ウンウン

そば2

美味そうだ・・・

蕎麦が美味しいのはもうわかっている

問題はえび天である

エビの天ぷらが5本ついてて700円

これは破格と言っていい

だとするとコストダウンされている可能性がある

つまり工場で天ぷらにして

冷えた状態で各店舗に配送され、今、オレの目の前にある

だとしたら・・・天ぷらは冷え切って美味しくないだろう

どうなんだ?

では・・・イタダキマ~ス!

そば3

天ぷらを天つゆに浸して・・・ガブ・・・

うおおおおお!熱いぞ!揚げたてだぁぁぁぁ!

サクサク・・・衣もサクサクじゃないの!ちょっと!

身は・・・モグモグ・・・プリプリだぁぁぁぁ!

サクサク・プリプリ・揚げたてのエビ天!

オレは今、世界で一番の幸せ者だよ

「最高のえび天食べる→蕎麦をすする」

これを5回できる!700円で!

モグモグ・・・ツルツル・・・美味ァァァァ~イ!×5

ふぅ・・・御馳走様!

 

その昔、喜劇王チャップリンが来日して

銀座でえび天を食べて、えらく感動して

「ワタシ、モットモット、エビテン食ベタイデ~ス!」

とか言って天ぷら職人を連れて帰ったんですよね

で、帰路の船内でず~っとえび天食べてたそうです

オレもゆで太郎柏豊四季店の元気な兄ちゃんを連れて帰りたい・・・

いや、オレには全店制覇の偉業達成って目標がある

ここで立ち止まっちゃイケナイんだ!

待っていろ!

柏大井店!柏の葉キャンパス店!


(つづく・・・かきあげ蕎麦に挑戦しようかな)

情報発信元:パッパラー河合の とことん!KASHIWAマイ・ラブ

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パッパラー河合のとことん!KASHIWAマイ・ラブ

柏市出身ミュージシャン

生れも育ちも柏市の、パッパラー河合さんが、地元発の魅力を紹介します。