トップ > Fan×Fun KASHIWA > かしわの吹奏楽 > kamonかしわインフォメーションセンターにて吹奏楽展示開催中!

更新日令和2(2020)年10月16日

皆さんこんにちは!
今日は、現在行われているイベントのお知らせです。
柏駅南口を出てすぐ、ファミリかしわの3階に「kamonかしわインフォメーションセンター(外部サイトへリンク)」があるのはご存知ですか??
2001年にオープンし、柏駅を中心とした地元の観光情報や柏の魅力を発信する誰でも気軽に入れる無料の施設です。
2019年からは「特定非営利活動法人柏ソーシャルキャピタル協会」が事業運営を行っており、その際にリニューアルされました!

そのkamonかしわインフォメーションセンターで令和2年10月1日から

『~柏の吹奏楽ってすごい~ ≪小中高吹奏楽の活躍と社会で輝く音楽家たち≫』
の展示が行われています。

柏市内の小中高等学校の過去5年間の各種コンクールの成績、柏市内出身の吹奏楽部出身で駆け出しの演奏家たちの紹介などがされています!

パッと見、少々、Passo a Passoのアピール感が強すぎる感があるかもしれませんが(笑)、
楽器なども一緒に展示されており、楽器を間近でじっくりとみられるチャンスです!
(大型楽器のコントラバスまであります!!)

ちなみに今回はあえて、遠くから見た画像のみを掲載しました!
細かな内容は是非とも展示を見て知っていただきたいからです!
柏駅を普段使われている方や休みの日が暇なんだよなぁ~というかたは是非とも
「kamonかしわインフォメーションセンター」へ足を運んでみてはいかがでしょうか?
柏駅南口すぐで、南口からであれば雨の日も濡れずに施設にたどり着くことができます!
皆様のお越しを施設の方がお待ちしていますよ!

【施設情報】
kamon柏インフォメーションセンター(外部サイトへリンク)

住所:郵便番号 277-0005 柏市柏1-1-11 ファミリかしわ3階
開館時間:午前9時~午後7時
(補足)施設の詳細は、施設ホームページ(外部サイトへリンク)をご覧ください。

情報発信元:柏人への道(吹奏楽)

かしわの吹奏楽

執筆者:ツッチー 柏の吹奏楽に関わり25年!

柏市は全国屈指の「吹奏楽の街」。柏の吹奏楽の魅力、イベント、各団体の活動内容など幅広く紹介しています。