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更新日令和6(2024)年11月26日

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ふなどら商店~チャンピオンのカレー

カレーを訪ねて三千里

カレーを食べたいなら柏に行け!

カレーの香りに包まれたいなら柏に行け!

と、世間で言われるようになって幾年月

カレー探訪の日々は終わらない、とことん柏マイラブです

 

そんなワケで、またまた柏にカレー屋さんが登場しました

そう、ここはカレーの街・柏ですから当然です

日々「おおお!こんなカレーがあったのか!」と驚かされます

今回のカレー屋の名前は「ふなどら商店」

ん?なにソレ?雑貨とか乾物とか売ってそうな名前だなと思うでしょ?

しかしカレー屋なのです、純喫茶ならぬ、純カレー屋なのです

 

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 ↑↑店内に飾られているチャンピオンベルト↑↑

 

ふなどら商店は2年前、元プロボクサーの船井龍一さん(39歳)が開いたお店

元プロボクサーと言っても並のレベルじゃないです

スーパーフライ級の日本チャンピオンとして3年間君臨し

東洋チャンピオンまで上り詰めた偉大なアスリート

なので、食事&食材へのこだわりもハンパじゃない!

メニューにはこう書いてあります

 

「ふなどらカレーのご紹介」

グルテンフリー:バナナのとろみで身体に優しい

自然の旨味:化学調味料不使用と砂糖は不使用

ヘルシーオイル:エクストラバージンオイルでGI値を緩やかに

食物繊維たっぷり:香味野菜、果物、アチャール(漬物)で腸内環境を整える

天然塩:ミネラル豊富な天然塩で味付け

 

いや~こだわるなぁ~

やっぱりね、人間は体が資本ですから、体は食物から作られますから

味も大事ですけど、体に良いモノを摂りたいです

ほんと、オレなんてジャンクな食生活をしてきましたからね

若い頃のオレを叱りたいです「船井さんを見習え!」ってね

それでは早速、ふなどらカレー(1,080円)を食べてみましょう

 

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おおお!キタァ~!

基本はチキンキーマカレー、トップに温泉卵、周りに副材が添えらえている

見た目はスリランカのプレートカレーに似てますね

聞くと船井さんはプロボクサーになる前に、調理師免許を取得していたらしい

で、料理人とボクサーを天秤にかけて、まずはプロボクサーを目指した

いやいや、多才ですな、ではではイタダキマ~ス!

 

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迷うが・・・最初に温泉卵を割ってしまえ!おりゃぁぁ!

で、キーマと混ぜて・・・ムグッ!モグモグ・・・美味ぇ!

キーマの味付けが優しいんですよ、ハイ、さすがチャンピオン!

ニンジン、ネギ、鰹節、ピンクの何か・・・混ぜまぜして

少しずつ味変して食べていく、ングング・・・こりゃイケるぞ!

モグモグ、ニンジンもネギもカレーに合う!うんうん、体が喜んでマス

 

そして最後に最大の味変がやってきた

それは・・・生姜風味のスープだ!

 

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ズズズゥ・・・ウホッ!美味ぇ!

生姜が効いてる、むっちゃ効いてる、カラダヨロコブ!

ズズズ、モグモグ、うんうん、こりゃイイ

ズズ、一瞬で食べ終わってしまった、ご馳走様~!
 

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 奥様と二人三脚で頑張っております!

 

船井さんは東京・蒲田の生まれで

五反田のボクシングジムに通ってチャンピオンになった

そして引退後、カレーが大好きでカレー屋を始めるとき

「カレーなら柏だろ!」と、柏市ひばりが丘にふなどら商店を開店

日立台・柏サッカー場から徒歩2分の立地なので

試合前、ふなどらカレーで体調を整えて観戦すれば90分、元気に応援できる

ちなみに人気ナンバーワンは「ねぎ玉にんにくふなどらカレー」だそう

一口食べたけど、これも美味しい!

全体的には薬膳カレーって感じもして、カラダヨロコブであります

ふなどらカレー、カレー界のチャンピオンになろうぜ!

 

(つづく・・・キッチンカーでも営業中)

【令和6年(2024年)11月26日掲載】

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柏市出身ミュージシャン

生れも育ちも柏市のパッパラー河合さんが、地元発の魅力を紹介します。