トップ > Fan×Fun KASHIWA > パッパラー河合のとことん!KASHIWAマイ・ラブ > 驚異!まるごとカブのコロッケ
更新日令和7(2025)年6月17日
Fan Fun KASHIWA
ここから本文です。
驚異!まるごとカブのコロッケ
先週に引き続き、道の駅しょうなんを探検です
ココは農産物以外にも食べるものだったら何でもあります
カレーとか、ソフトクリームとか、お煎餅とか、果物とかね
柏ってこんなに沢山、食べ物を作ってるんだな~と感心します
で、オレは一枚のチラシを見つけてギョっとしました
柏と言えばカブですけど
そのカブまるごと一個、フライにしたッつ~んですよ
で、NHK「おはよう日本」で紹介されたッつ~んですよ
なんすか!それは!?って思いますよね
で、オマケにカブのライスコロッケってのもあるんです
いやいや、いろんなモノを考えますね、ホント
まあでも何が消費者の心を捉えるかわからない
「柏発!かぶフライ!」
なんてのが大ブームになる可能性だってある
どれどれ、もう夕方だけどまだ商品はあるのかな?
ちょっと!は、は、半額ぅぅぅ!
あのね、半額シールを見つけて素通りするオレじゃないですよ
値引きシールもいろいろありますけど「半額」は最強です
3割引きかな~と思ったら3%引きだった!なんてのにオレは騙されません
よし、では買って帰ろう!かぶフライ!
さっそく家に帰って温めてみました
まんまカブです
では・・・割ってみましょう
うん、やっぱりカブです
ではソースをかけて・・・イタダキマ~ス!
我が家ではブルドック中濃ソースが基本ですね
ドロっとしてるやつです、子供の頃からソースと言えばコレです
たしか関西は同じブルドックでもウスターソースが主流なんですよね
サラサラしてて濃度が薄いからウスターと思ってました
違うんですよ、イギリスのウスターシャー地方で作られたからなんです
勉強になりましたか?フフフフ・・・
さてカブフライですけど、美味しいに決まってます
まんまカブです、そこに衣とソース、完全食です
一人でまるごと1個ペロリと食べちゃいました
健康にもイイと思います
カブの新しい食べ方!かぶフライ!です
さてさて、カブの葉が入ってるライスコロッケ、食べてみますか~
えいっ!と半分にしてみます
たしかに御飯にカブの葉が入ってます
え~っとですね、こんなコト言うと元も子もないんですけど
どんな食材でも、衣を付けて、フライにして
ブルドックソースかけると美味しいです・・・
カブの葉ライスコロッケも超美味しいです
ジャガイモじゃなくて米のコロッケなので
「これは何だ?」って思いますけど、すぐに慣れます
モスバーガーのライスバーガー的な発想ですね
いや~柏のカブ美味しいです
しかも、揚げ物にしてソースぶっかけですから
NHKで紹介されるのも納得です
道の駅しょうなん、まだまだあるんですよ秘密兵器が・・・
でも今日はこのへんで!アディオス!
(つづく・・・パン、おにぎり、スコーン、超美味しいです!)
【令和7(2025)年6月17日掲載】
パッパラー河合のとことん!KASHIWAマイ・ラブ