トップ > Fan×Fun KASHIWA > かしわの吹奏楽 > 第28回東関東アンサンブルコンテストにて柏第三小学校金管七重奏が金賞!

更新日令和5(2023)年3月16日

皆さん、こんにちは!
今回は1月末に行われた東関東アンサンブルコンテストをご紹介します。

2023年1月28日(土曜日)、29日(日曜日)に相模女子大学グリーンホール(神奈川県相模原市)にて行われた第28回東関東アンサンブルコンテスト。
千葉県、茨城県、栃木県、神奈川県の代表が一堂に会するコンテストです。

東関東支部では小学生部門、中学校部門、高等学校部門、大学部門、職場一般部門の5部門が行われます。
柏市内からは千葉県代表として柏市立柏第三小学校 金管七重奏が出場。
小学生部門は全国大会が無いため、この大会がアンサンブルコンテストの最高位の大会となります。
(中学校部門、高等学校部門、職場一般部門では上位各2団体、大学部門では上位1団体が3月に行われる全日本アンサンブルコンテストに出場します。)
小学生部門には4県から21団体が出場しましたが、柏市立柏第三小学校金管七重奏は堂々とした素晴らしい演奏を披露し、「金賞」を受賞しました!
おめでとうございます!!

第28回東関東アンサンブルコンテスト 小学生部門

【金賞】
千葉県代表 柏市立柏第三小学校 金管七重奏
♪ピザ・パーティー(H.W.ウォルターズ)

※写真提供:株式会社フォトライフ

かしわの吹奏楽

執筆者:ツッチー 柏の吹奏楽に関わり25年!

柏市は全国屈指の「吹奏楽の街」。柏の吹奏楽の魅力、イベント、各団体の活動内容など幅広く紹介しています。