トップ > Fan×Fun KASHIWA > かしわの吹奏楽 > KASHIWA JUNIOR HIGH SCHOOL MUSIC FESTIVAL 2024

更新日令和5(2023)年12月28日

皆さんこんにちは!

いよいよ今年もわずか数日となりました。
年明けに行われる柏市内中学校の演奏会イベントをご紹介します。

『KASHIWA JUNIOR HIGH SCHOOL MUSIC FESTIVAL 2024』です!
昨年初めて行われたこの演奏会ですが、2年連続での開催となりました。

この演奏会は大きく2部構成で行われます。

第1部では柏市内中学校のステージ。
柏市立南部中学校
柏市立風早中学校&高柳中学校合同バンド
柏市立大津ケ丘中学校
柏市立松葉中学校
柏市立光ケ丘中学校
柏市立酒井根中学校
計7校の中学校が単独ステージで演奏を行います。

第2部は柏市中学校選抜吹奏楽団の演奏。
昨年初めて、柏市内の中学校選抜吹奏楽団を結成しましたが、今年も結成され市内から集まった中学生のメンバーで演奏を披露します。
さらにゲストにはトランペットプレーヤーの高浜雄太氏を迎えて、ステージが大いに盛り上がることは間違いありません!

入場無料ですので、ぜひとも足を運んでいただいてはいかがでしょうか?
演奏会の詳細は下記のとおりです。

日時/
2024年1月21日(日曜日) 開場 13時00分 開演 13時30分

会場/
柏市民文化会館 大ホール

入場無料・全席自由

第1部 柏市内中学校各校によるステージ

柏市立南部中学校
柏市立風早中学校&高柳中学校合同バンド
柏市立大津ケ丘中学校
柏市立松葉中学校
柏市立光ケ丘中学校
柏市立酒井根中学校

第2部 柏市中学校選抜吹奏楽団によるステージ

Guest トランペットプレーヤー 高浜 雄太

洗足学園音楽大学卒業。ヤマハインストラクターを経て、東京ディズニーシー「BIG BAND BEAT」レギュラーメンバーとして4年在籍する。その傍ら、教育現場での指導や、自身の率いる金管五重奏団にて芸術鑑賞教室を多数開催する。ほかには、東京ディズニーシーイベントショー「New York Halloween Follies」「Valentine Nights」、宝塚歌劇団OG公演「Super Gift!」、ミュージカル「東京ラブストーリー」などに出演。現在はフリー奏者・指導者として教育現場からライブハウス、そしてプロ野球の応援まで、音楽の垣根にとらわれず幅広く活動を行う。
takahama

chirashi

【令和5年(2023年)12月28日掲載】

かしわの吹奏楽

執筆者:ツッチー 柏の吹奏楽に関わり25年!

柏市は全国屈指の「吹奏楽の街」。柏の吹奏楽の魅力、イベント、各団体の活動内容など幅広く紹介しています。