トップ > Fan×Fun KASHIWA > かしわの吹奏楽 > 『犬塚禎浩・須藤卓眞 還暦記念コンサート』のご案内

更新日令和6(2024)年2月9日

『犬塚禎浩・須藤卓眞 還暦記念コンサート』のご案内

こんにちは!
雪も降り寒い日が続きましたが、来週からは暖かくなってくるようですね。
さて、今回は今週末に行われる演奏会のご紹介です。

2024年2月12日(月曜日・祝日)に柏市民文化会館大ホールにて
「犬塚禎浩・須藤卓眞 還暦記念コンサート」が開催されます。

犬塚禎浩(いぬづか よしひろ)先生は、柏市立酒井根中学校、柏市立西原中学校、柏市立柏中学校の3校で、
須藤卓眞(すどう たくま)先生は、柏市立酒井根中学校、柏市立増尾西小学校でご勤務された経験があります。
お二人とも柏市立酒井根中学校では全日本吹奏楽コンクールに犬塚禎浩先生が8回、須藤卓眞先生が3回導いており、今までの柏市の吹奏楽の発展を語るには外すことができない存在です。
そんなお二人は同学年で昨年度、還暦を迎えられました。
今回、レジェンドお二人を慕う卒業生たちが、お祝いをするために1日限りのスペシャル吹奏楽団を結成。還暦記念コンサートが開催される運びとなりました。

総出演者は柏市立酒井根中学校、松戸市立和名ヶ谷中学校、松戸市立第四中学校、松戸市立小金中学校の過去25年、つまり四半世紀の卒業生が集い180名のメンバーが集まりました!
演奏する曲目も過去にお二人が演奏した思い出の曲ばかりとなっています。

なんと入場は無料!!ただし事前申し込みが必要です。
お席が残りわずかになっているとのことですので、ご興味のある方はぜひともお早めにお申し込みいただき、柏市民文化会館に足を運んでいただければと思います♪

犬塚禎浩・須藤卓眞 還暦記念コンサート

2024年2月12日(月曜日・祝日)

14時00分開場 14時30分開演

柏市民文化会館 大ホール

入場料

無料・全席自由

事前申込制

▼入場申込フォーム

(外部サイトへリンク)(別ウインドウで開きます)

演奏曲目

■第1部

マーチ「クローバーグラウンド」
マゼランの未知なる大陸への挑戦
オン・ザ・パーム・アヴェニュー
ディズニーランド50周年セレブレーション
ディズニー・ファンティリュージョン!
東京ブギウギ
復興への序曲「夢の明日に」
管弦楽組曲「第六の幸運をもたらす宿」

■第2部

ダンシン・メガヒッツ
カンタベリーコラール
サンバ・エキスプレス
カーペンターズ・フォーエバー
卒業写真
天雷无妄
富士山-北斎の版画に触発されて-

【令和6年(2024年)2月9日掲載】

かしわの吹奏楽

執筆者:ツッチー 柏の吹奏楽に関わり25年!

柏市は全国屈指の「吹奏楽の街」。柏の吹奏楽の魅力、イベント、各団体の活動内容など幅広く紹介しています。